Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Водонагреватели



  • Газовые водонагреватели
  • Накопительные
  • Проточные
  • Автонимные водонагревательные установки. Какой вариант выбрать?


    Как обеспечить свой дом постоянным источником горячей воды? Для этого необходимо купить и установить автономный водонагреватель. Современный рынок предлагает широкий выбор подобных устройств. Выбирать есть из чего. Как же сделать правильный выбор? Для этого надо обладать необходимым минимумом информации о типах водонагревательных устройств и особенностях применения их в каждом отдельном случае. Цель этой статьи — дать этот минимум информации.

    Сначала надо определиться, какой энергоноситель для вас лучше всего использовать для нагрева воды. Это может быть газ или электричество. Исходя из этого, можно уже выбрать газовый или электрический тип водонагревателя. Здесь сразу надо отметить, что использовать газ в качестве топлива дешевле, чем электричество.

    Среди газовых нагревательных устройств наиболее широкое распространение получили проточные водонагреватели. Они работают по принципу, знакомых всем, газовых колонок. Но, по сравнению со своими предшественниками, они обладают целым рядом преимуществ. Это — современный дизайн, автоматическое зажигание, плавная регулировка температуры воды, компактные габаритные размеры.

    Газовые проточные водонагреватели способны обеспечить неограниченным количеством горячей воды любую квартиру или дом. И при этом ее нагрев обходится сравнительно недорого. Поэтому, применение газовых проточных водонагревателей можно считать самым выгодным способом автономного горячего водоснабжения. Единственный недостаток, который можно предъявить водонагревателям этого типа — необходимость заказывать проект и разрешение на подключение. Это требует определенных денежных затрат. Но они стоят тех выгод, которые принесет в дом газовый проточный нагреватель.

    Проточные водонагреватели бывают также электрическими. Это очень компактные устройства различной мощности, позволяющие получать неограниченное количество нагретой воды. Воду в них нагревает встроенный ТЭН (трубчатый электронагреватель). Температура нагреваемой воды может изменяться с помощью регулятора. Электронагреватели проточного типа не требуют особого ухода и могут служить длительное время.

    Но, есть и особенность, которая ограничивает широкое применение подобных нагревательных устройств. Это — невозможность установки устройств большой мощности в квартирах и домах, электропроводка которых не рассчитана на большие нагрузки. Установка же водонагревателей незначительной мощности не сможет удовлетворить потребность в горячей воде, например, ванной или душа. Поэтому, газовые колонки большой мощности уместно применять в строящихся загородных домах и коттеджах, где нет газовых магистралей.

    Но не стоит расстраиваться всем остальным владельцам квартир и частных домовладений. Ведь еще есть прекрасный вариант обеспечения своего дома горячей водой с помощью накопительных электрических водонагревателей. Они для нагрева воды не потребуют большой мощности. Вполне достаточно будет 2квт. Накопительный электрический водонагреватель — это металлический, медный или полипропиленовый бак, в который вставлен ТЭН. Необходимая температура воды устанавливается регулятором. Для того, чтобы нагретая в нем вода быстро не охлаждалась, он снаружи защищен теплоизоляционным материалом (твердым пенопластом). Поэтому, его можно условно считать большим термосом.

    Снижение температуры воды за сутки в хороших водонагревателях не превышает 50С. В подключенном к сети водонагревателю, при снижении температуры воды на 0,5 градуса, срабатывает термостатическое реле, которое включает ТЭН и вода снова нагревается до заданной температуры. В настоящее время рынок предлагает накопительные водонагреватели различной емкости и мощности. Выбор зависит от необходимой потребности семьи в горячей воде.

    Например, среднестатистическую семью из трех человек вполне сможет удовлетворить водонагреватель мощностью 2квт и емкостью 100 литров. Для большей потребности в горячей воде можно применить водонагреватели емкостью 100 и даже 200 литров. Но, необходимо учитывать, что для их установки потребуется много места. Если места мало, то можно применять различные варианты. Например, установить нагреватель меньшей емкости, но большей мощности. Тогда нагрев воды будет происходить быстрее. Но, в таком случае необходимо учитывать возможности электропроводки.

    В отличие от проточных, накопительные водонагреватели нуждаются в уходе. Он заключается в своевременной очистке от накипи ТЭНа, а также в замене специального анода, который служит для защиты металла бака от коррозии. Электронагревательные устройства накопительного типа в настоящее время получили достаточно широкое применение. Поэтому в продаже присутствуют изделия различных производителей. Возникает закономерный вопрос, а какие же лучше? Здесь можно посоветовать обращать внимание на популярность фирмы-изготовителя. Ведь она завоевывается длительным присутствием на рынке качественных изделий. А еще можно также ориентироваться на готовность продавцов изделия брать на себя гарантийные обязательства.

    Полезное

    Выбираем водонагреватель

    Водонагреватель решает проблему горячего водоснабжения и помогает создать комфортные условия жизни не ...


    Еще раз о бытовых очистителях и увлажнителях

    Основными параметрами окружающего нас воздуха принято считать влажность и ионизацию. Но есть еще один ...


    Преимущества накопительных водонагревателей (бойлеров)

    В чём причина такой популярности водонагревателей с накопительным баком? Ведь известно, что существуют ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100