Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Микроволновые печи, мини печи



  • соло
  • с грилем
  • с конвекцией
  • Выбираем микроволновку


    Еще каких-нибудь 20 лет назад микроволновка была предметом роскоши. Сейчас она дешевле, чем газовая или электрическая плита. В чем плюсы микроволновки? Удобно разогревать, быстро размораживать. И хотя, по сути своей, микроволны, разогревая молекулы воды внутри продуктов "варят" их, для современных микроволновок и аппетитная корочка - не вопрос. Так какую микроволновку выбрать?
    Выбор модели зависит от ваших потребностей. Иными словами от того, как вы хотите ее использовать.
    Вообще, микроволновые печи отличаются друг от друга объемом (в литрах), мощностью, внутренним покрытием, типом управления и дополнительными функциями.
    Объем микроволновок колеблется от 17 до 42 литров. В 17-литровую вам вряд ли удастся засунуть целую курицу, но если вы планируете только разогревать пищу, а не готовить (что, кстати, делает абсолютное большинство потребителей), вам такого объема вполне хватит. Впрочем, самые популярные объемы - 19-23 литра. Большие микроволновки, как правило, комплектуются многоярусными подставками для посуды, что позволяет разогревать несколько порций или готовить несколько блюд одновременно.
    Внутрення отделка камеры. Чаще всего встречаются СВЧ-печи, у которых внутреннее покрытие состоит из такой прочной эмали, которую очень легко можно содержать в чистоте.
    Керамическое внутреннее покрытие микроволновок сейчас очень распространено. Такое покрытие очень прочное, его невозможно поцарапать, поверхность покрытия такое гладкое, что частички жира и другие загрязнения с трудом удерживаются на этой гладкой поверхности.
    Покрытие из нержавеющей стали очень красивое, отличается прочностью и выдерживает любые температуры, что очень важно в моделях с грилем и конвекцией. Правда, ухаживать за таким покрытием несколько сложнее.
    Управление. Самое простое - механическое, когда двумя рукоятками вы задаете мощность и устанавливаете таймер. Для разогрева и разморозки этого вполне достаточно.
    Сенсорное управление богаче в плане программирования, то есть при помощи кнопок вы сможете задать сразу весь порядок действий. Например, столько-то минут при такой мощности, столько-то при другой, столько-то с использованием гриля и т.д.
    Мощность микроволновки чаще всего не превышает 800 Вт и этого почти всегда достаточно. Более высокая мощность нужна разве что для того, чтобы быстро довести до кипения жидкость.
    Гриль и другие дополнительные функции. Если гриль и конвекция есть у вас на кухонной плите, вполне можно купить микроволновку без них. Но, если вы решили, что гриль необходим, встает вопрос - какой. Гриль в СВЧ-печи может быть тэновый или кварцевый.
    Преимущества кварцевого гриля заключается в том, что он быстрее набирает рабочую мощность, занимает мало места внутри рабочего пространства, его очень легко чистить.
    Преимущества тэнового гриля в том, что он может изменять свое положение в зависимости от формы приготавливаемого продукта (опускаться, подниматься, устанавливаться вдоль задней стенки или наклоняться). Печи с этим типом гриля стоят дешевле.
    В большинстве микроволновых печей испоьзуется, так называемый, плоский гриль. На таком гриле очень удобно и нетрудно приготовить, например, сардельки или сосиски. Но классический вертельный гриль наиболее предпочтителен и удобен. И это правильно. При использовании вертела, продукт вращаясь, как бы жарится в собственном соку. У некоторых моделей бывают вертикальные грили. Хотя это и кажется более удобным с точки зрения конструкции печи, для приготовления продуктов это является не самым удачным решением.
    Для тех, кто любит вкусную выпечку, слоеные пирожки и аппетитно запеченные птицу или мясо - необходима СВЧ-печь с режимом конвекции. Вентилятор в такой печи нагнетает внутри нагретый до заданной температуры воздух, делает прогревание макисмально равномерным и обеспечивает красивую румяную корочку.
    У некоторых производителей микроволновые печи, кроме гриля, имеют еще и дополнительные функции под названиями "Тарелка Крусти" или "Крисп" (что переводится с английского, как "корочка"). В этой функции задействована специальная тарелка, которая имеет свойство разогреваеться до температуры 200 градусов, за счет микроволнового излучения такая тарелка жарит, как сковорода.
    Самый устойчивый миф о микроволновках - миф о ее вредных излучениях. Однако опасными они могут быть только сзади и сбоку. Передняя панель защищена, и излучения не превышают аналогичные излучения мобильного телефона. При этом телефон мы носим на себе.
    Многие СВЧ-печи снабжены встроенными программами. Например, "сосиски-гриль", "куриные окорочка-гриль", "гречневая каша" и т.д. Если вы часто готовите эти блюда - программы могут быть для вас актуальны, если - нет, учитывайте, что вы переплачиваете за ненужные функции.

    Полезное

    Кофеварим с комфортом или как выбрать кофемашину

    Современный быстротечный мир совсем не оставляет деловым активным людям возможности готовит кофе по-старинке ...


    Электронные книги (читалки) - основные критерии выбора

    На сегодняшний день довольно популярной альтернативой обыкновенным бумажным книгам стали электронные ...


    Газовая колонка: что нужно знать, чтобы удачно приобрести и правильно пользоваться?

    Газовая колонка позволят всегда иметь горячую воду независимо от обстоятельств. Можно не ожидать милости ...


    Аэрогриль

    Аэрогриль – модная и удобная новинка в мире кухонной техники. Все больше людей предпочитает аэрогриль ...


    Аккумуляторные отвертки

    Занимаетесь ли вы ремонтом бытовых приборов, или собираете мебель - значительно ускорит вашу работу аккумуляторная ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100