Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Электрические плиты



  • простые
  • стеклокерамика
  • Как правильно выбрать электрическую кухонную плиту


    В настоящее время выбор электрических кухонных плит просто поражает покупателей своим многообразием, начиная традиционными устройствами с обычными чугунными «блинами» и заканчивая самыми современными и высокотехнологичными новинками.

    Предлагаем вам советы профессионалов, которые могут помочь не растеряться в этом разнообразии и выбрать правильную электрическую кухонную плиту.

    Габариты и размеры.

    Покупая электрическую плиту нужно определиться первым делом с ее габаритами, от которых будет зависеть, как хорошо «впишется» она в интерьер кухни и удобно ли будет с ней работать.
    Обычно ширина плит составляет 50-90 см, самой распространенной является ширина 60 см. Узкая модель идеально подойдет для небольшой кухни, а для просторной можно выбрать и широкую плиту, на которой легко разместятся сковородки и кастрюли любой формы и размера. Как правило, большая часть кухонных плит имеет стандартную высоту ножек 85 см. Стоит обратить внимание на возможность регулировки высоты ножек плиты, что позволит подогнать и выровнять ее с рабочей поверхностью кухонного стола.

    Варочная панель.

    Надежность и качество варочной поверхности зависит от ее материала. Сегодня рынок предлагает плиты с варочными панелями из эмали или стеклокерамики.

    Эмалированная поверхность более традиционная и проверена временем. Такие плиты недорогие, прочные и выполняются в разных цветах. Однако эмаль трудно чистить, с течением времени на ней могут образовываться царапины и сколы.

    Стеклокерамика обладает рядом преимуществ. Она очень устойчива к высокой температуре и выдерживает нагревание до 600 градусов. Также стеклокерамика обладает анизотропной тепловодностью, т.е. конфорка на плите нагревается очень быстро, а варочная панель вокруг нее остается холодной. Стеклокерамическая плита обычно имеет электронное управление, поэтому процесс контроля за температурой и приготовлением пищи намного легче, чем в эмалированной. Стеклокерамика очень долго сохранит привлекательный внешний вид, так как довольно практична и на ней легко поддерживать порядок и чистоту. Следует только учесть, что для того чтобы избежать повреждений панели, ее стоит сразу очищать от продуктов, содержащих сахар. Кроме того, стеклокерамика, хотя и прочная, но зато боится точечных ударов, поэтому кухонные предметы над ней лучше не вешать. Также нельзя ставить на такую плиту алюминиевую посуду и кастрюли, имеющие неровное дно.

    Конфорки.

    Конфорки у электрических плит могут быть разными. Чаще всего встречаются плиты с классическими чугунными и стеклокерамическими конфорками. Мощность конфорок может варьироваться в разных пределах. Чугунные конфорки подразделяют на конфорки со средней мощностью, экспресс-конфорки с повышенной мощностью и автоматические. Так, экспресс-конфорки служат для сверхбыстрого нагревания, их маркируют красным кружком посередине. Такая конфорка нагревается всего за 7 минут, а не за10 минут, как обычная. Автоматическая конфорка с помощью специального датчика в центре определяет начало кипения воды, а потом сбрасывает мощность и не дает жидкости выливаться. Автоматические конфорки маркируют белым кружком посередине.

    Стеклокерамические плиты могут иметь обычные, конфорки Hi-Light, галогеновые и индукционные конфорки. Обычные конфорки, как правило, нагреваются за счет металлической спирали внутри. Они нагреваются медленно и также медленно остывают. Конфорки Hi-Light используют вместо спирали тонкую гофрированную ленту, поэтому нагреваются они быстрее. Самые быстрые - галогеновые конфорки (HaloLight), которые используют галогеновый элемент, мгновенно включающийся и выключающийся. Индукционные конфорки отличаются от всех других тем, что они разогревают непосредственно само дно посуды, не нагревая варочную панель.

    Духовка.

    Электрические плиты могут иметь самые разнообразные духовки. Простая духовка имеет только верхний и нижний нагревательный элемент, а также регулировку температуры и обязательную подсветку. Если вы любите готовить, то вам подойдет мультифункциональная духовка, позволяющая приготовить разнообразные блюда. Как правило, она оснащается конвекцией, обеспечивающей равномерное приготовление пищи. Многофункциональная электрическая духовка может иметь множество режимов: размораживание, обычное или ускоренное приготовление блюд, приготовление на пару, подрумянивание, гриль и т.д. Для экономии времени можно приобрести плиту с духовкой, имеющей автоматические программы приготовления, самостоятельно подбирающие температуру для конкретного блюда.

    Дополнительные возможности.

    К дополнительным возможностям электрических плит, направленным на оптимизацию процесса приготовления пищи можно отнести функции распознавания наличия на плите металлической посуды, контроль закипания воды, гриль, электронное управление, таймер, и т.д.

    Полезное

    Электронные книги (читалки) - основные критерии выбора

    На сегодняшний день довольно популярной альтернативой обыкновенным бумажным книгам стали электронные ...


    Как правильно выбрать пароочиститель

    Дорогие мужчины, вы когда-нибудь задумывались, сколько времени тратят наши милые женщины на уборку? Конечно, ...


    Выбор домашней метеостанции

    Домашние метеостанции – это измерительные приборы, которые просто обречены стать незаменимой вещью в ...


    Как правильно выбрать кухонную плиту

    Даже опытному кулинару, а уж новичку тем более не обойтись без хорошей кухонной плиты. 50 % успеха вам ...


    Как выбрать блендер

    Блендер – лидер по продажам среди мелкой бытовой техники для кухни. И здесь главное «угадать» с покупкой ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100