Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Встраиваемая техника



  • Варочные поверхности
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки

  • Стиральные машины
  • Посудомоечные машины
  • Холодильники
  • Выбор вытяжки для кухни


    Чистый воздух на кухне для тех, кто правильно выбрал вытяжку. Любая хозяйка знает, как трудно бывает удалить запахи от сбежавшего молока, пригоревшей каши и других непредвиденных кухонных неприятностей. Незаменимой помощницей в таких случаях становится вытяжка. Однако, для ее результативной работы необходимо правильно подобрать вытяжку.
    Вытяжки бывают подвесные (плоские), встраиваемые и купольные. Монтаж подвесных вытяжек производится над плитой непосредственно на стену. Комплектуются одноразовыми акриловыми и угольными фильтрами. Они оснащены небольшим по мощности мотором, основной режим – режим рециркуляции. Являются самыми дешевыми моделями вытяжек. Размещение встраиваемых вытяжек производится в шкафчик, располагающийся над плитой. Они имеют дополнительно выдвижную панель, за счет этого площадь действия вытяжки можно увеличить. В комплект входят два мотора и моющиеся многоразовые алюминиевые жиро улавливающие фильтры. По стоимости, такие модели стоят дороже плоских, но не на много. Для купольных вытяжек существуют два способа крепления – на стену или на потолок над плитой. Купольные вытяжки бывают трех типов: цельнометаллическими, металлическими со стеклом или окаймленные деревом, "классическими" с деревянной отделкой. Они разнообразны по оформлению, размеру, форме и цвету. По цене самые дорогие из выше перечисленных. Важными показателями для вытяжек являются степень и быстрота очистки воздуха, а также уровень звука.
    Выбор вытяжки стоит начать с определения производительности и размера, которые должна иметь вытяжка для полноценной работы. Для такого расчета производительности необходимо воспользоваться готовой формулой P = SxHx12, здесь P - мощность, буква S – площадь вашей кухни, буква H – высота кухонного потолков, число 12 – это норма СЭС). Размер будет зависеть от величины варочной поверхности, кухонного пространства, наличия подвесных шкафчиков. Выбирать надо вытяжку точно по размеру плиты или немного больше, но никак не меньше. Если имеются навесные шкафчики или другие пространственные ограничения, то это также необходимо учитывать.
    Срок службы вытяжки напрямую зависит от ее производительности: производительность больше – срок эксплуатации дольше. При покупке вытяжки не будет лишним обратить внимание на комплектацию поставки и на показатель максимального уровня шума (максимальное значение должно быть меньше 62 дб). Правильно выбранная вытяжка поможет сохранить на кухне чистый воздух и защитит ее от копоти и частиц сажи.

    Полезное

    Хотите, чтобы воздух на вашей кухне всегда был чистым? Установите вытяжку!

    Если на вашей кухне неизменно грязнятся обои, штора желтеет и требует ежемесячной стирки, установка вытяжки ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100