Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Кофеварки, кофемашины



  • Кофеварки капельные
  • Кофеварки эспрессо
  • Кофеварим с комфортом или как выбрать кофемашину


    Современный быстротечный мир совсем не оставляет деловым активным людям возможности готовит кофе по-старинке – в турке, соблюдая все нюансы. Мы постоянно спешим, а чашечка кофе с утра никогда не помешает. Выхода два: заливать кипятком растворимый кофе или воспользоваться кофемашиной. Первый способ хорош для не особо требовательных персон, ведь вкусовые качества такого кофе оставляют желать лучшего. А вот второй способ – наиболее подходящее решение для любителей выпить вкусный бодрящий напиток, да еще и приготовленный по всем правилам.

    К процессу выбора кофеварки следует подходить со всей серьезностью. Здесь важно уяснить для каких целей вы покупаете кофемашину, т.е. ваc интересуют кофемашины для дома, офиса или собственного кафе-ресторана. Далее стоит определиться с бюджетом и тогда уже начинать рассматривать варианты.

    А пока немного теории. Различают рожковые, комбинированные, автоматические и встраиваемые кофемашины. Рожковые машины самые простые и доступные. Весь смысл заключается в том, что заранее помолотый кофе засыпается в специальный рожок. Сквозь кофе и фильтр пропускается пар под высоким давлением, и в итоге вы получаете не более двух чашечек эспрессо одновременно. Важным фактором, влияющим на вкус кофе в рожковых машинах, является материал рожка – желательно, чтобы это был металл. Также важно правильно утрамбовать кофе.

    Комбинированная машина сочетает в себе кофемолку и кофеварку. Такая машина готовит уже несколько чашек кофе, причем как параллельно, так и в последовательном цикле. Такие аппараты оснащаются трехлитровым бачком с фильтром, в них можно получать кипяток и для других напитков. Плюс комбинированной машины в том, что кофе можно получать как из зерен, так и из спрессованного кофейного порошка.

    Автоматическая кофемашина – самая шикарная вещь для любителей кофе. Засыпаете зерна, заливаете воду, выбираете крепость напитка, нужное число чашек и жмете пуск. Остальное автомат сделает сам.
    Кофе всегда готовится из свежей воды, поскольку машина промывает подводящие трубки перед началом приготовления каждой порции. О том, что пора бы удалить гущу и прочистить трубки машина сообщит сама, также как и запомнит программу приготовления.
    Автомат относится к дорогим покупкам, но решившийся прикупить такую кофемашину сможет блаженствовать от вкуснейшего кофе когда душа пожелает.

    Встраиваемая кофемашина прячется в кухонной мебели и не нарушает интерьера.

    Что же касается отдельных фирм-производителей, то советуем обращать внимание на компании, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. Чаще всего они базируются в Италии или Швейцарии - Gaggia, Saeco, Spidem, Jura и прочие.
    Итак, выбирая кофеварку для дома, стоит обратить внимание на компактные машины эконом-класса максимум на пару чашечек. Здесь себя зарекомендовали Spidem и Saeco. Их домашние модели готовят эспрессо, классический, двойной кофе и капуччино.

    Кофемашины для офиса имеют б?льшие габариты и соответственно больше возможностей. Для небольшого офиса, человек на 10, обратите внимание на марки Spidem (модели серии Trevi), Gaggia. Швейцарская Jura на небольшое количество человек предлагает модели Impressa серии Е. Если в вашей фирме работает больше 50 человек, обратите внимание на линейки S и F все той же Jura.

    На кофемашинах для кафе и ресторанов экономить не стоит, особенно если кофе заказывается регулярно. Профессиональные аппараты производят итальянские La Marzocco, La Cimbali, Elektra, Faema, La San Marco, Nuova Simonelli и швейцарские Rex Royal и Schaerer. Кофеварки для профессионалов отличаются сложным устройством, большими размерами и высокой ценой. Но вещь эта в ресторанном бизнесе незаменима.
    Итак, хотите пить вкусный кофе и не затрачивать на его приготовление время – купите кофемашину. Благо, современная промышленность предложит вам аппараты на любой вкус, а главное, карман.

    Полезное

    Камеры видеонаблюдения

    Камеры видеонаблюдения — это специальные устройства, которые применяют для того, чтобы передавать изображение ...


    Аккумуляторные отвертки

    Занимаетесь ли вы ремонтом бытовых приборов, или собираете мебель - значительно ускорит вашу работу аккумуляторная ...


    Аэрогриль

    Аэрогриль – модная и удобная новинка в мире кухонной техники. Все больше людей предпочитает аэрогриль ...


    Зачем нужен ионизатор воздуха в квартире?

    В наше время все с удовольствием пользуются достижениями цивилизации. Особенно в своих домах. Холодильники, ...


    Выбираем эпилятор

    Гладкая и шелковистая кожа на всем теле — мечта любой женщины. Бритва, наиболее старый и простой способ ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100