Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Водонагреватели



  • Газовые водонагреватели
  • Накопительные
  • Проточные
  • Выбираем водонагреватель


    Водонагреватель решает проблему горячего водоснабжения и помогает создать комфортные условия жизни не только при отсутствии централизованной подачи горячей воды, но и тогда, когда существуют регулярные перебои с горячей водой в обычных многоквартирных домах. Приобретение водонагревателя актуально для загородного дома, дачи и даже для обычной квартиры, так как на сегодняшний день, увы, качество предоставляемых коммунальных услуг оставляет желать лучшего.
    Выбор водонагревательного прибора зависит от нескольких параметров:
    • наличие газопровода или электроснабжения;
    • максимально допустимая мощность, которую можно подключить к квартире или дому;
    • оптимальные размеры прибора для того или иного помещения.
    Один из самых дешевых способов получения горячей воды – использование газовой нагревательной колонки, однако не всюду подведен газ. Более дорогой, но вполне оправданной в случае отсутствия газоснабжения альтернативой газовой колонке является установка электрического водонагревателя. Электрические нагревательные приборы делятся на две большие группы – проточные и накопительные. Визуально они отличаются друг от друга размерами – проточный нагреватель, как правило, намного меньше, чем накопительный. Однако основное их различие в способе подогрева воды.
    Проточный водонагреватель представляет собой небольшую коробку из пластика, на внешней панели которой расположены клавиши регулировки мощности и желаемой температуры воды. Проточный нагреватель обеспечивает бесперебойное снабжение горячей водой, однако потребляет большую электрическую мощность – от 6 кВт и выше. Вода нагревается во время прохождения через водонагреватель с помощью теплового элемента, находящегося внутри аппарата. Главной характеристикой проточного водонагревателя является его производительность, которая зависит от мощности прибора и температуры поступающей в него воды и измеряется в количестве литров за минуту. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо, чтобы обычный расход воды в квартире или доме с учетом одновременной работы нескольких точек водозабора соответствовал производительности прибора.
    Для корректной работы проточных водонагревателей необходимым условием является постоянный и большой водонапор, в противном случае нагревательный элемент (ТЭН) может просто сгореть. Поэтому такие приборы не рекомендуют устанавливать на последних этажах высотных старых домов, где напор воды бывает недостаточным или нестабильным.
    Накопительный водонагреватель – это стальной бак, который изолирован изнутри антикоррозийным керамическим покрытием, а снаружи – слоем теплоизоляции. Главные характеристики накопительного водонагревателя – его емкость, мощность, а также способ установки.
    1. Емкость может колебаться в пределах от 5 до 1000 литров и выше в зависимости от целей использования. Для того чтобы вымыть посуду на кухне, достаточно объема до 15 литров, 50-литрового бака хватит, чтобы семья из трех человек могла дополнительно принять душ. Для комплексного горячего водоснабжения используются накопители емкостью от 400 до 1000 литров.
    2. Мощность в накопительном водонагревателе определяет количество времени, которое необходимо для подогрева заданного объема воды, и колеблется в пределах от 1,2 кВт и выше. Внутри бака находится ТЭН, который подогревает воду до заданной температуры, а затем автоматически выключается. При охлаждении воды на полградуса ТЭН включается вновь, поддерживая таким образом оптимальный температурный режим. Надо отметить, что за счет хорошей теплоизоляции потери тепла в накопительном водонагревателе составляют не более 5 градусов за сутки. Некоторые модели снабжены двумя ТЭНами – в экономном режиме работает один из них, при необходимости ускоренного подогрева можно включить одновременно два элемента.
    3. Способ установки может быть как горизонтальным, так и вертикальным – выбор типа нагревателя зависит от удобства его размещения в помещении. При прочих равных параметрах, горизонтальные водонагреватели, как правило, стоят выше вертикальных. Кроме того, водонагреватели могут устанавливаться на полу, стене, под потолком – для этого в различных моделях предусмотрено верхнее или нижнее крепление.

    Полезное

    Автонимные водонагревательные установки. Какой вариант выбрать?

    Как обеспечить свой дом постоянным источником горячей воды? Для этого необходимо купить и установить ...


    Еще раз о бытовых очистителях и увлажнителях

    Основными параметрами окружающего нас воздуха принято считать влажность и ионизацию. Но есть еще один ...


    Преимущества накопительных водонагревателей (бойлеров)

    В чём причина такой популярности водонагревателей с накопительным баком? Ведь известно, что существуют ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100