Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Карманные электронные устройства



  • Аксессуары для КПК
  • КПК
  • Электронные переводчики и словари
  • Электронные книги, устройства для чтения книг

  • Как правильно выбрать электронную книгу


    Все больше людей переходят на электронные книги. Это легко объяснить: электронная книга, или же ридер - это удобная компактная многофункциональная библиотека. До недавнего времени козырем сторонников традиционного способа чтения была небезопасность ридеров для зрения. Это не так. Ведь электронные книги тем и отличаются от планшетов и нетбуков, что поддерживают технологию электронных чернил E-Ink. А это значит, что нагрузка на глаза осуществляется не больше, чем при чтении бумажной книги.
    Но, решив купить электронную книгу, вы, первым делом, должны будете решить, какую именно модель выбрать. На сегодня существует множество различных ридеров, которые разнятся набором параметров.
    Первое, на что нужно обратить внимание – размер экрана. Для этого нужно ответить на простой вопрос: для каких целей вы покупаете книгу? Если только для чтения дома, выбирайте модель с диагональю 9-10 дюймов. Для сравнения, это как страница форматом А5. Книга с такой диагональю также пригодится тем, кто работает с таблицами, графиками. Их будет неудобно рассматривать на маленьком экране.
    Для путешествий или чтения в метро удобнее пользоваться ридером с экраном 5-7 дюймов. Такая модель – малогабаритная, она легко поместится в дамской сумочке или мужском кармане.
    Второе, на что нужно обратить внимание при покупке – встроенная память. Для лучшего представления, среднестатистическая книга занимает приблизительно 1 Мб. Все современные устройства для чтения электронных книг вмещают также слот расширения памяти.
    Третий вопрос, который заинтересует потенциальных покупателей: сколько времени батарея держит заряд? Если использовать книгу по прямому назначению, непосредственно как книгу, то заряда хватает на 7-8 тысяч пролистываний. Но если ридер используется также как, например, плеер или устройство для произведения фото и видео, то заряда хватит на меньшее количество времени.
    И последнее, на что нужно ориентироваться – удобная клавиатура, кнопки управления и меню. На первый взгляд, это маловажно, но потом, когда вы будете плеваться на слишком маленькие кнопочки или меню, в котором невозможно разобраться, вы вспомните этот совет.
    Вот и все. Вооружившись этими знаниями, вы можете смело покупать электронную книгу. Думаю, что вы не пожалеете, ведь новоприобретение станет прекрасным спутником в длительных путешествиях, поездках в общественном транспорте или просто чтении дома перед сном.

    Полезное

    Электронные книги (читалки) - основные критерии выбора

    На сегодняшний день довольно популярной альтернативой обыкновенным бумажным книгам стали электронные ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100