Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Климатическая техника



  • Вентиляторы
  • Водонагреватели
  • Обогреватели
  • Тепловентиляторы
  • Кондиционеры
  • Увлажнители воздуха
  • Осушители воздуха
  • Компрессоры
  • Метеостанции
  • Тепловые завесы
  • Ионизаторы воздуха
  • Аксессуары
  • Газовые колонки
  • Уличные и комнатные термометры
  • Сушилки для рук
  • Очистители воздуха
  • Еще раз о бытовых очистителях и увлажнителях


    Основными параметрами окружающего нас воздуха принято считать влажность и ионизацию. Но есть еще один не менее важный параметр, на который мало кто обращает внимание - запыленность. Сразу представили грунтовку, по которой с ревом пронесся грузовик, оставляя шлейф пыли? Домашняя пыль немного иного свойства, и ее практически не видно (если вы не начнете выбивать ковер прямо на стене). Но из-за этого она не менее опасна для наших легких. Чего только нет в нашей квартире. Тут и обычная уличная пыль, и пыльца растений. Табачный дым – тоже, как ни странно пыль, правда очень мелкая (ведь это мелкие твердые частички несгоревшего табака). Небольшие частички одежды, предметов интерьера. И основная часть домашней пыли - отшелушившиеся частички нашей кожи. Кроме того, что вся эта красота не улучшает нашего самочувствия, забивая легкие, она - среда обитания пылевого клеща. Сам по себе клещ не опасен, но отходы его жизнедеятельности - очень сильный аллерген. Они как взвесь в воздухе повсюду. Особенно страдают от этого люди с аллергией и астмой. Значит, наверное, пора начинать бороться с пылью. Используя очиститель воздуха, вы легко с этой задачей справитесь. По принципу действия это обычный пылесос, только если не возить щеткой по полу. Воздух всасывается, пропускается через систему фильтров и выбрасывается снова в комнату. Правда принцип работы фильтров у разных моделей отличается.
    Самый простой, фильтр для очистителя воздуха - пористый бумажный или угольный. Такие фильтры соберут только достаточно крупную пыль. Очиститель воздуха с электростатическим фильтром гораздо эффективнее. Тут используется принцип электростатики. Воздух проходит между электрически заряженными пластинами, которые притянут не только всю пыль и клещей, но и бактерий.
    Очиститель воздуха с водяным фильтром хорошо очистит воздух, а заодно и увлажнит его. Это уже не только очиститель, но и увлажнитель. Тут воздух проходит сквозь водяную пыль, которая великолепно смоет с него все лишнее. Конечно, увлажнитель можно взять отдельным прибором, но, согласитесь, одним устройством и пользоваться удобнее, и стоить он будет гораздо меньше чем два. Увлажнители воздуха также могут работать на разных принципах.
    Можно прогонять воздух сквозь систему вращающихся пористых дисков, один край которых погружен в воду. Диски очистителя задержат пыль, а вода ее смоет. Заодно мокрые диски увлажнят проходящий сквозь них воздух. Если диски сделать сплошными и нанести на них ребра, то они образуют в очистителе - увлажнителе воздуха массу брызг. Прогоняя сквозь этот "дождь" воздух, мы добьемся того же эффекта. Воздух будет увлажнен и очищен. Такие очистители - увлажнители будут иметь большую производительность, чем приборы с дисковыми фильтрами.
    Ну и, наконец, ультразвуковые увлажнители воздуха. В этом типе приборов воздух также очищается с помощью воды, но проходит сквозь облако мельчайшей водяной пыли, создаваемое ультразвуковым генератором. Очистка и увлажнение воздуха в таком устройстве производится гораздо лучше, чем в предыдущих моделях. Единственный недостаток всех очистителей - увлажнителей воздуха - в них невозможно регулировать интенсивность увлажнения. Если уменьшить размер водяного облака, то резко упадет качество очистки. Некоторые очистители - увлажнители воздуха дополняются кварцевой лампой для антибактериальной обработки воздуха. В них после очистки и увлажнения воздушный поток облучается ультрафиолетом. Облучение происходит внутри прибора и не влияет на здоровье окружающих.
    Если у вас уже есть увлажнитель, то, конечно, не стоит брать очиститель воздуха со встроенным увлажнителем. В этом случае имеет смысл приобрести очиститель воздуха с ионизатором. Поскольку кислород с большим количеством отрицательных ионов лучше усваивается организмом, то об ионизации воздуха стоит задуматься. Принцип ионизации разработал профессор Чижевский, который назвал отрицательные ионы "витаминами воздуха". Состоит он в том, что воздух проходит сквозь сетку, находящуюся под высоким (десятки киловольт) напряжением. При этом происходит ионизация молекул кислорода.
    Так же как и увлажнители воздуха, ионизаторы могут выпускаться как самостоятельный прибор. Ну а причина, по которой гораздо удобнее брать совмещенный с очистителем воздуха вариант ионизатора та же, что и у очистителей - увлажнителей воздуха - один прибор дешевле двух, занимает меньше места и удобней в обращении.

    Полезное

    Зачем нужен ионизатор воздуха в квартире?

    В наше время все с удовольствием пользуются достижениями цивилизации. Особенно в своих домах. Холодильники, ...


    Выбираем кондиционер

    Все многообразие кондиционеров можно разбить на несколько категорий, в зависимости от принципа действия ...


    Выбор воздухоочистителя

    Решение о покупке очистителя воздуха принято! При этом абсолютно неважно что вас привело к такой идее: ...


    Как выбрать кондиционер

    Всем известна такая вещь, как кондиционер. Это агрегат, который создает и автоматически поддерживает ...


    Выбираем водонагреватель

    Водонагреватель решает проблему горячего водоснабжения и помогает создать комфортные условия жизни не ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100