Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Электроинструменты



  • Плиткорезы
  • Штроборезы
  • Смесители
  • Степлеры
  • Лобзики
  • Аккумуляторный инструмент
  • Металлоискатели
  • Аксессуары для инструмента
  • Лазерные уровни
  • Дрели
  • Перфораторы
  • Ударные гайковерты
  • Шуруповерты
  • Пистолеты
  • Ножницы
  • Рубанки

  • Фрезерные машины
  • Шлифовальные машины
  • Отбойники
  • Насосы
  • Пневматическое оборудование
  • Краскопульты
  • Другие
  • Как выбрать электрорубанок


    Наверняка многим когда-либо приходилось строгать большое количество древесины при строительстве бани или какого-нибудь сарайчика. Ведь разница в стоимости необработанной и готовой для использования доски очень большая. И многие для того, чтобы сэкономить денежные средства, доводят доски «до ума» своими силами. Для таких целей хорошо подходят рубанки – отличные помощники при любых столярных работах. Но что если работа ручным инструментом отнимает слишком много времени и сил? Тогда на помощь начинающему столяру придёт электрический рубанок.

    Использование этого инструмента значительно упростит работу и освободит пользователя от лишних физических нагрузок. Достаточно просто перемещать инструмент в нужную сторону, и всю работу он выполнит сам. Более того, электрический рубанок может использоваться в качестве строгального станка, если закрепить аппарат на подходящей поверхности, но не стоит забывать и о технике безопасности.

    В строительных магазинах вам могут предложить десятки различных электрорубанков самых разных производителей, мощностей и ценовых категорий. Как же выбрать наиболее оптимальный вариант из такого огромного количества электроинструментов? Электрические рубанки бывают двух классов: бытовые (используемые в домашних целях) и профессиональные. Для тщательной обработки древесины нужен мощный электромотор от 500 до 1000 Вт, который способен развивать скорость барабана не менее 10 тысяч оборотов в минуту на холостом ходу. Для обработки твёрдых пород древесины, таких как лиственница или дуб, требуется более высокая скорость вращения ножей, до 15 – 16 тысяч оборотов в минуту.

    Электрорубанок используют для строгания совершенно разных пород древесины. В его устройство входит опорная поверхность из литого алюминия (лыжа), барабан, на котором расположены два или один сменный нож из вольфрама или карбида, корпус с ручкой-упором, шнур, редуктор и передняя опора, на которой обычно регулируется глубина среза. Основой качественной работы электроинструмента является грамотное соотношение внешних факторов с основными характеристиками: скоростью вращения ножей, весом, удобством, габаритами и др.

    Подошва инструмента состоит из двух частей: передняя и задняя. Задняя часть скользит по уже обработанному материалу, передняя же движется по слою древесины, которому предстоит быть срезанным. В зависимости от того насколько выше передняя часть регулируется по высоте относительно задней, определяется толщина срезаемого слоя древесины.

    Удобно работать инструментом, который выбрасывает опилки в сторону или в специальный мешок, закрепленный на трубке выброса опилок, если же аппарат не оснащён таким мешком, можно приспособить для этих целей какой-нибудь мешочек или присоединить пылесос.

    На всех моделях электрорубанков сменный режущий нож заточен с обеих сторон, это очень удобно, потому что когда лезвие затупится, его можно будет перевернуть и инструмент снова будет гладко строгать древесину. Но если нож затупиться с обеих сторон его необходимо заточить. Также для черновой обработки древесины используются волнистые ножи из калёной стали.

    Теперь рассмотрим подробней некоторые модели электрорубанков импортных производителей:

    Makita: Модель 1902 способна срезать слой древесины до 1мм. Ширина строгания 82 мм, а скорость вращения барабана - 16 тыс. оборотов в минуту, вследствие чего поверхность древесины будет очень гладкой. Есть также более мощная модель 1923H. Глубина среза этим рубанком составляет 3.5 мм, а мощность - 850 Вт. Скорость вращения барабана такая же, как и у первой модели, 16 тыс. об/мин.

    Bosch: Модели PHO16-82 и PHO25-82 (для любителей) могут срезать до 1,6мм. Мощность энергопотребления 550 Вт и 750 Вт. В этих моделях используется один нож вместо двух. Пользы от двух ножей не больше, чем от одного, если расстояние между ними нарушено хотя бы на 0,1 мм, в таком случае, один нож срезает древесину, а другой её просто царапает. Таким образом изготовители снизили стоимость модели и её энергопотребление.

    Skil: Такие модели как 1510V и 1506V - отличный вариант для тех, кто ценит компактность и лёгкость в электроинструментах. Вхолостую они не слишком громко шумят и не сильно вибрируют, однако разницы между этими инструментами и моделями потяжелей практически не видно, так как поверхность получается аккуратная и гладкая.

    DeWalt: Наиболее интересными инструментами этой фирмы являются DW677 и DW678K. Их мощность - 600 и 850 ватт. Модель DW677 удобна в работе, в ней нет ничего лишнего, а глубина срезаемого слоя древесины - 1,5 мм. Другая модель DW678K способна срезать по 4 мм за один раз. Вывод стружки может осуществлять в правую или левую сторону, как будет удобней пользователю. А благодаря прорезиненной рукоятке инструмент приятно держать в руках и удобно работать. В комплекте идёт чемоданчик, в котором удобно транспортировать и хранить аппарат.

    Таким образом, моделей электрорубанков превеликое множество, и каждый, будь то любитель или профессионал, сможет выбрать подходящий для себя инструмент.

    Полезное

    Как правильно выбрать газовую плиту

    Вы сделали на кухне ремонт. Как красиво, свежо она теперь выглядит. А это что так не вяжется с общим ...


    Как выбрать цифровую фоторамку

    Цифровой фотоаппарат есть сегодня практически у каждого. Мы постоянно делаем новые снимки и храним фотографии ...


    Аэрогриль

    Аэрогриль – модная и удобная новинка в мире кухонной техники. Все больше людей предпочитает аэрогриль ...


    Выбираем эпилятор

    Гладкая и шелковистая кожа на всем теле — мечта любой женщины. Бритва, наиболее старый и простой способ ...


    Как выбрать блендер

    Блендер – лидер по продажам среди мелкой бытовой техники для кухни. И здесь главное «угадать» с покупкой ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100