Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Блендеры



  • Стационарные блендеры
  • Блендеры погружные
  • Как выбрать блендер


    Блендер – лидер по продажам среди мелкой бытовой техники для кухни. И здесь главное «угадать» с покупкой нужного именно вам агрегата, потому что в этом семействе 2 подвида.

    Стационарный блендер

    Другими словами его еще называют блендер-кувшин или блендер-стакан. А именуют его так из-за наличия емкости с ножками на дне, которая может быть пластиковой или стеклянной.
    Стекло – не впитывает в себя запахи, не темнеет. И, хоть оно в блендерах достаточно прочное, при падении емкости на пол, стекло, скорее всего, разобьется.
    Пластиковая чаша – практически вечная, но зато со временем темнеет. Так же не рекомендуется в такой емкости смешивать горячие продукты.
    Объем чаши – это второй критерий, по которому выбирают стационарный блендер. Перед покупкой, обдумайте какой объем будет удовлетворять ваши потребности в приготовлении пищи, чтобы не пришлось переплачивать за большую емкость. Но, из заявленного производителем объема, можете смело вычитать 200 мл, так как чашу нельзя заливать до краев. И не забывайте о размерах блендера, особенно те, у кого малогабаритная кухня.
    Дополнительные насадки в стационарном блендере отсутствуют. Исключение – нож для колки льда, и то не во всех моделях.

    Для чего нужен стационарный блендер?

    Он предназначен для смешивания следующих ингредиентов: коктейлей, яичного белка, крема, соусов и пюре, полужидкого и жидкого теста. Кстати, коктейли он взбивает значительно лучше, чем миксер.

    Погружной блендер

    Такие модели – это находка для мам с маленькими детками. Приготовить при помощи погружного блендера кашу или пюре из мяса, овощей, фруктов – минутное дело. Он не имеет в комплекте чаши, но зато занимает минимум места на кухне.
    Чаще всего для изготовления такого блендера используется пластик, который нельзя опускать в горячую жидкость. Более дорогие модели сделаны из металла.
    В отличие от стационарного собрата, погружной блендер идет в комплекте с разными насадками, но за их количеством совсем не стоит гнаться. Продумайте, для каких целей вы приобретаете агрегат, чтобы не пришлось переплачивать за ненужные «аксессуары».

    Для чего нужен погружной блендер?

    Он предназначен для измельчения небольших порций продуктов, но зато ему по зубам чеснок, зелень, лук, орехи. Но не стоит ожидать, что он красиво нарежет овощи и фрукты, ведь все-таки погружной блендер в первую очередь предназначен для смесей. Кстати измельчать большее количество продуктов, чем рекомендовано по инструкции – можно, но будьте готовы, что при этом очень устанут руки.

    Полезное

    Как выбрать диктофон

    Многие из нас, решив приобрести это чудо техники, сталкивались с проблемой – как выбрать диктофон. Сегодня ...


    Выбираем соковыжималку

    Приобретя себе милую компактную соковыжималку для цитрусовых, вы будете радовать себя и своих близких ...


    Плюсы и минусы канальных кондиционеров

    Канальные кондиционеры приобрели свое наименование от термина канал, то есть путепровод, по нему воздух ...


    Выбор домашней метеостанции

    Домашние метеостанции – это измерительные приборы, которые просто обречены стать незаменимой вещью в ...


    Как правильно выбрать телевизор

    Огромный выбор телевизоров от известнейших мировых брендов имеется в наличии в каждом магазине бытовой ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100