Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

ТВ и видеотехника



  • LCD и LED телевизоры
  • Видеотехника
  • Кронштейны
  • Моноблоки
  • Подставки под телевизоры
  • Портативные телевизоры
  • Проекционные телевизоры
  • Плазменные телевизоры
  • Телевизоры
  • Аксессуары
  • Как правильно выбрать телевизор


    К выбору телевизора следует отнестись ответственно. Телевизор не меняют, как перчатки и хотелось бы, чтобы он служил долго. Какой телевизор выбрать?

    Вот основополагающие понятия, которые должен знать будущий телезритель, чтобы правильно выбрать телевизор:

    - Обратите внимание, с какой скоростью появляется и сменяется изображение на экране. Это должно происходить за 1-5 миллисекунд. Чем меньше, тем более качественную картинку вы получите.
    - Цветовая палитра должна быть в пределах 5 000 000 : 1 – 8 000 000 : 1. Этот параметр показывает, во сколько раз наиболее тёмные участки изображения отличаются от наиболее светлых.
    - Частота развёртки – 50, 100 или 200 герц. Чем больше, тем лучше. От старых 50-герцевых телевизоров лучше отказаться.
    - Желательно, чтобы в покупаемом телевизоре уже был установлен цифровой тюнер. Не забывайте, что Россия переходит на цифру. Дополнительно приобретаемый тюнер стоит 2-3 тыс. рублей.
    - Современные модели телевизоров имеют USB-входы для подключения карты памяти. Вопрос в том, позволяют ли они просматривать фото и слушать музыку с флешки, или же способны воспроизводить и видео.
    - Хорошо, если у телевизора будет несколько цифровых разъёмов HDMI: это позволяет подключать одновременно несколько устройств: DVD-плеер, видеокамеру, игровую приставку и т.п. устройства.

    Все современные телевизоры делятся на две основных группы: плазменные и жидкокристаллические. Рассмотрим основные характеристики, плюсы и минусы каждой из них.

    ПЛАЗМЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ. КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

    Появились в магазинах практически одновременно с ЖК-моделями. Но у жидкокристаллических собратьев оказался значительно больший потенциал для развития. К примеру, технически невозможно создать плазменный телевизор, экран которого менее 32 дюймов (диагональ 81 см), а у жидкокристаллических таких ограничений нет. А вы знаете, что потребление электроэнергии плазменным телевизором почти в два раза больше, чем обычным? Что они нагреваются в процессе работы? Для их охлаждения используют мощные вентиляторы, которые издают посторонний шум. Более того, на свету их экран бликует. Со временем возможно проявление такой неисправности, устранить которую невозможно – «выгорание экрана.

    Но плазменные телевизоры обладают неоспоримым преимуществом – они дешевле жидкокристаллических.

    Поэтому, если вы хотите смотреть с большого расстояния на большой экран, стоит остановиться на выборе “плазмы”.

    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЖК-ТЕЛЕВИЗОР?

    Современный покупатель лишился возможности выбора формата экрана ЖК-телевизора. Они все выпускаются только в широкоформатном варианте (16:9). Отечественные телеканалы транслируют изображение в формате 4:3, поэтому изображение на экране будет как бы расплющенным. Хорошо, что есть функция автоформатирования, которая обеспечивает правильные пропорции.

    ТЕЛЕВИЗОР ДЛЯ ДАЧИ

    Самый лучший вариант – старенький кинескопный телевизор (новых уже не выпускают). И всё только потому, что плазменные и ЖК-телевизоры картинку с эфира вам не выдадут, – им нужен качественный телевизионный сигнал. Маловероятно, что на даче вы будете использовать кабельное телевидение. И по экономическим и житейским соображениям отвезти старый телевизор на дачу – будет правильно.

    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР? А ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ ?

    - ЖК-телевизор небольшого размера с успехом можно использовать в качестве монитора для компьютера;
    - Все ЖК-телевизоры имеют хороший угол обзора (178 градусов). А это позволяет разместить их на стене.
    - Перед покупкой можно очень просто определить необходимый размер его экрана. Как правильно выбрать диагональ жидкокристаллического телевизора? Для этого расстояние от телевизора до зрительского места нужно разделить на три. Вы получите необходимую диагональ экрана. Например, при расстоянии 2,5 метра вас устроит телевизор с диагональю 32-34 дюйма (81-86 см).
    - Последняя новинка – ЖК-телевизор 3D на основе LED-технологии, позволяет просматривать диски формата 3D. Включив соответствующую настройку и надев входящие в комплект очки, можно наслаждаться трёхмерным изображением..

    И ПОСЛЕДНЯЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ТЕМЕ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР.

    Картинка, которую показывает телевизор в магазине, всегда будет лучше, чем та, которую вы увидите у себя дома. При продаже телевизор демонстрирует изображение от очень качественного источника. В магазинах стоят специальные генераторы, обеспечивающие отличный цифровой сигнал. Дома вы такого сигнала не получите и изображение будет не столь впечатляющим.

    Полезное

    Как правильно выбрать DVD-плеер

    Решив купить DVD-проигрыватель и зайдя в магазин, потребитель сталкивается с проблемой: что выбрать? ...


    Как правильно выбрать телевизор

    Огромный выбор телевизоров от известнейших мировых брендов имеется в наличии в каждом магазине бытовой ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100