Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Для дома



  • Швейные и вязальные машинки
  • Пароочистители

  • Гладильные доски
  • Гладильные системы
  • Сушилки для белья
  • Аксессуары для вытяжек
  • Как правильно выбрать пароочиститель


    Дорогие мужчины, вы когда-нибудь задумывались, сколько времени тратят наши милые женщины на уборку? Конечно, нет. Нас интересует результат. Но пришло время помочь своим любимым уменьшить количество часов, проведенных за домашней работой. Вдобавок к стиральной, посудомоечной машине и пылесосу, не забудьте купить пароочиститель. А чем руководствоваться при покупке этого агрегата, сейчас и рассмотрим в статье подробнее.

    Что собой представляет пароочиститель. Это устройство, которое тщательно и эффективно очищает и дезинфицирует любую поверхность, например, чехлы автомобиля, одежду, плинтуса, пол, окна, двери и т.д.

    При помощи производимого пара пароочиститель отлично справляется с любым видом уборки, как сухой, так и влажной. Вырабатываемый пар творит чудеса: растворяет любую грязь, даже которая сильно въелась в саму поверхность, а также очищает поверхность от пятен, в том числе, и жировых отложений. Только представьте, такая уборка занимает несколько часов, а с пароочистителем – всего лишь несколько минут. Данная машина – просто ас своего дела. Кроме своих привычных функций для уборки помещений, устройство прекрасно справляется с функцией утюга: превращает в отглаженные и опрятные предметы интерьера, например, чехлы мебели, обивку, занавески и шторы.

    При выборе агрегата следует знать, что он делится на два типа: пылесосы-пароочистители и пароочистители ручные. Подобрать нужный вариант не так уж и просто. Прежде всего, необходимо определить области и функции применения данного пароочистителя в повседневной жизни.

    По принципу работы ручной пароочиститель очень похож на утюг. Единственное значимое отличие – агрегат не просто отпаривает вещи, но и очищает их от всевозможных пятен, таким образом, стирка вовсе не нужна. Без особого труда не только исчезают пыль и грязь, но и неприятные запахи. За один час можно перечистить не только свой гардероб, но и гардероб всей семьи, при этом вещи с вешалок можно и не снимать.

    Пылесос-пароочиститель совмещает в себе функции отпаривателя и пылесоса. Это универсальный агрегат. Теперь рассмотрим детально его подходящие характеристики. Работа пароочистителя имеет сходство с работой парового котла. Внутри стальной или алюминиевой емкости агрегата установлены тэны, которые и нагревают воду.

    Температура может достигать 150 градусов. В зависимости от самого объема жидкости зависит достижение необходимого давления пара и его скорость нагревания. Обычно этот процесс занимает от нескольких секунд до 20 минут. Пар выходит наружу под давлением, далее поступает в насадки, выполняющие различные функции в уборке дома. Так, например, чтобы убрать сильно загрязненный пол, у которого поверхность имеет некую шероховатость, не обойтись без насадки в виде жесткой щетки. Сопло прекрасно подойдет для уборки в труднодоступных и узких местах. Салфетки пригодятся для уборки полированной и стеклянной поверхности. Паровой утюг также входит в комплект. Как видите, существует множество насадок для пылесоса-пароочистителя, поэтому выбирая данный агрегат, уделите внимание коллекции насадок.

    В зависимости от объема предстоящей работы выбирается емкость парогенератора. В среднем, если вам необходим пароочиститель в быту, подойдет емкость бачка до двух литров. Если уборка – это ваше профессиональное занятие, следует купить профессиональный пароочиститель.

    Теперь поговорим о мощности устройства. Если у прибора большая мощность, значит, он сможет приступить к работе мгновенно. Если объем бачка небольшой, чрезмерная мощность не нужна. Чтобы позаботиться о крупногабаритных поверхностях, идеально подойдет пароочиститель мощностью 1600 Вт. А если ваша квартирка небольшая, с поставленной задачей прекрасно справится и пароочиститель мощностью 1500 Вт: объем бака – 1,7 л, работоспособность агрегата – меньше часа. На подготовку такого пароочистителя к работе уйдет примерно 10 минут.

    Поразительным остается тот момент, что даже при влажной уборке пароочистителем поверхность всегда остается сухой. Хоть и есть функция влажной чистки, тем не менее, благодаря особым свойствам пара, поверхность мгновенно высыхает. Получить такой удивительный эффект удается в результате достаточно низкого содержания в паре влаги, которая вырабатывается данным устройством. Под высоким давлением в паре - приблизительно 7% воды. Поэтому такая паровая уборка очень схожа с санитарной обработкой. Тем более, домашние предметы содержат достаточно бактерий, которые прячутся глубоко в самой поверхности. Их невозможно достать без паровой обработки.

    Как видите, при подборе пароочистителя следует руководствоваться, прежде всего, своими задачами, для какой цели данный агрегат вам необходим.

    Полезное

    Газовая колонка: что нужно знать, чтобы удачно приобрести и правильно пользоваться?

    Газовая колонка позволят всегда иметь горячую воду независимо от обстоятельств. Можно не ожидать милости ...


    Хотите, чтобы воздух на вашей кухне всегда был чистым? Установите вытяжку!

    Если на вашей кухне неизменно грязнятся обои, штора желтеет и требует ежемесячной стирки, установка вытяжки ...


    Еще раз о бытовых очистителях и увлажнителях

    Основными параметрами окружающего нас воздуха принято считать влажность и ионизацию. Но есть еще один ...


    Советы по выбору утюга

    Утюг относится к тому виду бытовой техники, которая есть в каждом доме, и используется достаточно часто. ...


    Советы по выбору стиральной машины

    Никто не станет спорить, что стиральная машина, наряду с холодильником, плитой или телевизором необходима ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100