Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Климатическая техника



  • Вентиляторы
  • Водонагреватели
  • Обогреватели
  • Тепловентиляторы
  • Кондиционеры
  • Увлажнители воздуха
  • Осушители воздуха
  • Компрессоры
  • Метеостанции
  • Тепловые завесы
  • Ионизаторы воздуха
  • Аксессуары
  • Газовые колонки
  • Уличные и комнатные термометры
  • Сушилки для рук
  • Очистители воздуха

  • Выбор воздухоочистителя


    Решение о покупке очистителя воздуха принято! При этом абсолютно неважно что вас привело к такой идее: общее положение с экологией, репортажи «зеленых» сил, интернет реклама или обычное чиханье, наличие курящих соседей, родственников, неприятные запахи или другие проблемы.

    Решение принято, а теперь подумаем о том, как решить рационально решить проблему выбора воздухоочистителя.
    С развитием интернет магазинов и больших сетей электроники выбор климатической техники огромен. Разные производители очистителей воздуха пытаются создать неповторимую внешне модель, либо модель с отличными техническими характеристиками, в итоге предлагая сотни, а иногда и тысячи разных моделей. В таком обилии вариантов легко потеряться, но как же выбрать нужный экземпляр?

    Предлагаем обзор важных показателей бытовых воздухоочистителей. Основные вопросы от которых будет зависеть выбор воздухоочистителя приведены ниже.

    Какая степень очистки воздуха требуется?
    От того, какая степень очистки воздуха в помещении нужна сильно зависит стоимость воздухоочистителя. Это объясняется тем, что для ряда загрязнений воздуха необходимо применять специальные дорогие виды фильтров, дополняющих очистку воздуха «базовыми» фильтрами.
    «Базовыми» фильтрами в воздухоочистителях являются механические, водные, угольные и НЕРА фильтры. Механические фильтры задерживают самую крупную фракцию загрязнений из воздуха, мелкую пыль способны удержать НЕРА фильтры, а водные и угольные фильтры способны поглощать ряд химических загрязнений воздуха.

    Более дорогими являются электростатические и фотокаталитические фильтры. Электростатический фильтр способен потягаться с табачным дымом и копотью, а также пылью размером до 0,01 мкм. Фотокаталитические фильтры основаны на «стерилизации» проходящего воздуха ультрафиолетовым излучением, тем самым убивая микробов и болезнетворные бактерии.

    Итак для базовой очистки подойдут механические и НЕРА фильтры, а вот для очистки от аллергенов, бактерий, пыльцы, табачного дыма и загазованности помещения нужны фильтры подороже.

    Помещение какой площади будет очищать воздухоочиститель?
    Фактически требуется выбрать производительность воздухоочистителя опираясь на объем помещения, где требуется очистка воздуха. Объем комнаты легко вычислить зная площадь и высоту комнаты, непроходимо умножить одно на другое. Получив объем помещения, вспоминаем о правиле двукратного обновления воздуха в помещении за один час и удваиваем объем помещения. Полученное значение покажет минимальную производительность очистителя воздуха для данного помещения. Двукратная очистка всего объема воздуха за час - минимальная допустимая производительность, гораздо лучше, если циклов очистки воздуха будет хотя бы 3-4 в час. Полученную производительность запоминаем, она пригодится при консультациях с продавцом.

    Насколько критичен уровень шума прибора?
    Чаще всего очистители воздуха работают круглосуточно, поэтому очень важен шумовой фон работы этого прибора. Согласитесь, очень не комфортно находиться в помещении, в котором постоянно шумно и слышны непонятные звуки. Поэтому для выбора воздухоочистителя определитесь с уровнем шума прибора написанным на упаковке.
    Шум прибора уровнем 35 дб похож на шепот человека с расстояния 5м; 45 дб — разговор с расстояния 10 м, шум свыше 50 дб похож на шум работы вытяжки на кухне.
    Жизнь показывает, что фильтры с большой площадью в воздухоочистителе производят меньше шума.

    Какие дополнительные функции нужны?
    Воздухоочистители могут выполнять не только свои прямые обязанности — очищать воздух, но и заниматься увлажнением и ионизацией. Понятное дело дополнительные функции — больше цена воздухоочистителя.

    Немаловажным фактором при выборе воздухоочистителя является стоимость расходных материалов и сроки работы фильтров до их замены.
    Осветив основные моменты выбора очистителей воздуха мы упростили их выбор для Вас, Вы сможете подобрать нужное легко и быстро.

    Полезное

    Еще раз о бытовых очистителях и увлажнителях

    Основными параметрами окружающего нас воздуха принято считать влажность и ионизацию. Но есть еще один ...


    Очистители воздуха: какой предпочесть?

    Никто не спорит с утверждением, что от качества жизни человека зависит его здоровье. Не секрет, что в ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100