Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Уход за телом



  • Ванночки для ног
  • Зубные щетки
  • Массажеры
  • Машинки для стрижки волос
  • Триммеры для бороды
  • Фены

  • Фены-щетки
  • Щипцы для укладки волос
  • Бритвенные принадлежности
  • Эпиляторы
  • Аксессуары
  • Маникюрные наборы
  • Прочие приборы
  • Косметические средства
  • Предметы гигиены
  • Уход за волосами
  • Солярии
  • Миостимуляторы
  • Парфюмерия
  • Предметы гигиены
  • Бытовые оздоровительные товары
  • Как выбрать фен


    Наш рынок представлен большим разнообразием моделей фенов. Многие заблуждаются, стремясь купить именно «профессиональный» фен, но при этом не используют все его возможности. Возможно, вам подошла бы более простая модель, которая по качеству и количеству функций ничуть не уступает многим профессиональным моделям.
    Профессиональные фены рассчитаны на то, что мастер будет использовать его в своей работе долгое время, поэтому фен должен работать по 8-10 часов ежедневно. Современные профессиональные модели снабжены рядом дополнительных функций, в частности, они имеют по несколько уровней температурных режимов и мощностей обдува, как правило, 2-3 вида. В качестве дополнительных возможностей можно выделить разнообразие насадок и режим холодного обдува.
    Приобретая фен, необходимо определиться - для чего он нужен?
    Условно фены можно разделить на три категории.
    К первой категории, используемый только для сушки, относят фен с одной насадкой, называемый концентратором. Ими снабжены практически все модели фенов. Концентратор имеет форму цилиндра со сплющенным концом, способный направлять поток воздуха в определенное место и незаменимый при сушке отдельных прядей. Если же вы обладатель хрупких волос, то вам подойдет фен с маленькой мощностью, иначе от сильного потока воздуха волосы можно пересушить, что приведет к выпадению волос.
    Ко второй - мощный фен с насадкой-диффузором, который не только сушит волосы, но и придает объем. Диффузная насадка представлена относительно широким раструбом диаметром 10-15 см и узкой частью, надевающийся на конец фена. Поверхность насадки снабжена отверстиями с закругленными «пальчиками» различной длины, за счет чего происходит рассеивание горячего потока воздуха, превращая его в легкий и теплый ветерок. Насадка-диффузор особенно незаменима для обладательниц хрупких вьющихся волос и волос с химической завивкой. Для мягкой, щадящей сушки волос используются короткие «пальчики», а если нужен волосам объем и необходимо сформировать локоны, то смело выбирайте насадку с так называемыми движущими «пальчиками». Пышную прическу вы получите только в том случае, если у вас короткие или средней длины волосы. Представители длинных волос особой пышности не получат, но смогут довольствоваться приятным массажем, что тоже немаловажно.
    Ну а к третьей категории можно отнести фены-щетки (стайлеры), которые используют для сушки и укладки волос, придавая им объем. Их используют в основном для коротких волос, когда нужна быстрая укладка волос, поэтому его по праву называют идеальным прибором для занятых людей. Разнообразен и спектр насадок для таких фенов. Например, для придания волосам пышности используется насадка «греющая рука», фасонная насадка-щетина для создания объема и волн, щетинная насадка-щетка для вкладки крупных локонов и этот список можно продолжить.
    Одной из главных характеристик фена считается мощность. Известно, чем выше мощность, тем выше температура, соответственно быстрее будет двигаться поток воздуха и аппарат быстрее высушит и уложит волосы. Рынок представлен фенами мощностью от 200 до 2200 Вт. Для коротких, слабых, тонких волос и волос с химической завивкой лучше использовать фены небольшой мощности 400-800 Вт с целью не навредить волосам. Фен с мощностью 1200-1600 Вт вполне подойдет для нормальных и длинных волос.
    При выборе фена, обратите внимание на такие мелочи, как удобство. Примеряясь к фену, обязательно повертите его в руках, при этом важно, чтобы провод не закручивался, чтобы фен был легким и не очень шумным. Немаловажно и то, где располагаются кнопки прибора: на передней, задней или боковой панели. У современных моделей появились новшества, как сенсорные кнопки. Фен также должен быть оснащен вспомогательными крючками, которые помогут удобно повесить его на стене.
    Чтобы фен прослужил долго, необходимо наличие фильтра, ибо фены работают по принципу пылесоса. При регулярной работе фена фильтр забивается волосами и мелкой грязью, поэтому его периодически чистят щеточкой или промывают струей воды. В случае отсутствия фильтра может произойти перегрев прибора с последующим перегоранием. Некоторые модели могут автоматически отключаться при достижении феном критической температуры.
    Ионизация
    К последним новинкам можно отнести фены с ионизатором воздуха или со встроенной озоновой лампой. Преимущества их просто ошеломляющие. Во-первых, по сравнению с типичными фенами очень быстро достигается необходимая температура нагрева. Во-вторых, эти приборы обладают хорошими антистатическими свойствами. В-третьих, такие фены не просто сушат и укладывают волосы - они еще оказывают лечебные свойства. Происходит это следующим образом: озоновая лампа расщепляет молекулы воды на составляющие мелкие частицы, которые проникают в кутикулу и корни волос, способствуя увлажнению и значительному оздоровлению волос. Ионизатор борется с негативным воздействием на волосы положительных ионов и для их нейтрализации направляет на них, в свою очередь, поток отрицательных ионов, что способствует снижению уровня статического электричества. Включив кнопку ионизации во время укладки, вы намного облегчите себе работу.
    Турмалин
    Еще одной из новинок стала турмалиновая технология, позволяющая производить гораздо большее количество положительно заряженных частиц. Эти фены делают волосы не только гладкими и блестящими, но и сушат их на 70% быстрее.
    Цена
    Стоимость фена зависит как от его «навороченности», так и от производителя. При выборе фена стоит обратить внимание на то, где он выпущен. Наиболее качественными считаются фены, произведенные в Германии и Италии. Простейшие модели фенов вы можете приобрести за 300-1000 рублей. Стоимость профессиональных фенов колеблется в районе 1200-2700 рублей, фены с ионизатором – от 3000 рублей и выше, с турмалиновой технологией – от 2500 рублей и выше.
    Платить дополнительные деньги или нет – решать вам! Тем более, прочитав наш материал, вы можете спокойно отправляться за желанной покупкой!

    Полезное

    Газовая колонка: что нужно знать, чтобы удачно приобрести и правильно пользоваться?

    Газовая колонка позволят всегда иметь горячую воду независимо от обстоятельств. Можно не ожидать милости ...


    Хотите, чтобы воздух на вашей кухне всегда был чистым? Установите вытяжку!

    Если на вашей кухне неизменно грязнятся обои, штора желтеет и требует ежемесячной стирки, установка вытяжки ...


    Видеодомофон в каждый дом!

    Если к обычным домофонам многие россияне уже привыкли, то видеодомофония остается для многих чем-то из ...


    Как правильно выбрать кухонные весы

    Прежде чем приступить к выбору и покупке кухонных весов, разберитесь, зачем именно они вам нужны. Вы ...


    Как выбрать холодильник

    Трудно себе представить современный дом или квартиру без холодильника. Главная и, пожалуй, единственная ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100