Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Духовые шкафы



  • Газовые
  • Электрические
  • Как выбрать духовой шкаф


    В отличие от другой кухонной техники, духовые шкафы традиционно используются для приготовления основных блюд (жаркого, выпечки), которые требуют изрядных затрат времени и сил. Неудивительно, что люди, не испытывающие склонности к кулинарии, иногда вообще отказываются от установки духовок. Самое необходимое можно приготовить или разогреть на варочной панели, в крайнем случае, функции духовки выполнят мини печи, мини духовки или жарочные шкафы. Но для взыскательных хозяев духовка на кухне незаменима. Причем все больший интерес вызывают так называемые многофункциональные духовые шкафы. В них используются разные способы нагрева (от четырех и более). Выбрать духовой шкаф помогут некоторые знания об их свойствах и функциях.

    Однако у многофункциональности есть и отрицательная сторона: далеко не каждая кухарка обладает достаточным опытом, чтобы эффективно управлять столь сложным устройством. Зачастую возникает та же ситуация, что с современными мобильными телефонами: хозяева обычно используют не более 20-30% доступных функций. Поэтому современные духовки (Ariete, Tefal, Electrolux, Bosch, DeLonghi, Kumtel, Smile) нередко бывают оснащены «виртуальным гидом» - микропроцессором, позволяющим обеспечить приготовление самых разнообразных блюд. От хозяев обычно требуется лишь выбрать в меню желаемый рецепт, указать массу полуфабриката, ввести в память некоторые другие параметры (например, степень прожарки мяса) и нажать кнопку «старт». В комплектацию более простых моделей (Clatronic, Luxell, Rolsen, Redber, Scarlett, Severin) обычно входит «бумажная» книга рецептов с указаниями, как готовить то или иное блюдо.

    Не менее важны для удобной эксплуатации аксессуары для духовых шкафов и их эргономические особенности. Дверца духовки при работе не должна сильно нагреваться (максимум до 50-70 градусов). Гладкая сенсорная панель управления, съемные направляющие для противней, рабочая камера без «укромных уголков» делают очистку духовки еще более легкой. Среди инноваций можно также отметить выдвижные дверцы рабочей камеры (очень удобны, поскольку позволяют выдвигать вместе с дверцами противни из духовки), фильтры для очистки воздуха, телескопические направляющие для противней, термощуп для точного контроля температуры внутри блюда. Благодаря этим полезным мелочам работа с духовым шкафом становится по-настоящему комфортной.

    Полезное

    Выбираем эпилятор

    Гладкая и шелковистая кожа на всем теле — мечта любой женщины. Бритва, наиболее старый и простой способ ...


    Насосные станции Джилекс

    Компания Джилекс, которая работает в России, за сравнительно короткое время стала популярной. Качественная ...


    Еще раз о бытовых очистителях и увлажнителях

    Основными параметрами окружающего нас воздуха принято считать влажность и ионизацию. Но есть еще один ...


    Встраиваемые посудомоечные машинки: плюсы и минусы

    К хорошим вещам быстро привыкаешь, счастливые владельцы посудомоечных машин не представляют, как можно ...


    Обогреватели для дачи

    Отопление помещения считается важной проблемой, которая неизменно встаёт перед всеми владельцами пригородных ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100