Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

UPS, Сетевые фильтры



  • Источники бесперебойного питания
  • Сетевые фильтры

  • Выбираем сетевой фильтр


    Сетевой фильтр – устройство, обеспечивающее безопасную и бесперебойную работу электрических приборов. Оно сглаживает напряжение во время импульсных скачков, а также поглощает высокочастотные помехи. Отсутствие фильтра чревато выходом из строя дорогостоящей аппаратуры и компьютерной техники. Для обеспечения их защиты в сетевых фильтрах используется схема на основе варисторов – полупроводниковых резисторов, отвечающих за стабилизацию напряжения, и помехоподавляющих конденсаторов. Кроме того, фильтры обычно снабжены одним-тремя предохранителями (многоразовыми – биметаллическими, или одноразовыми – плавкими, которые обычно ставятся на входе), отключающими подачу напряжения при перегреве.

    Чтобы правильно выбрать сетевой фильтр, нужно четко представлять, в каком помещении и для какой техники он будет использоваться, а также учитывать состояние электропроводки в квартире или офисе. При ознакомлении с его характеристиками важно обратить внимание на такой параметр, как максимальный ток импульсной перегрузки. Он говорит о том, какие скачки напряжения способно «гасить» устройство: чем цифра выше, тем больше защитные способности фильтра. Не последнее значение имеет и количество предохранителей, а также внешний вид устройства.

    Сетевые фильтры для офиса должны обладать самой высокой степенью защиты, чтобы обезопасить дорогостоящую компьютерную технику. Они обычно имеют 5-6 евророзеток, длинный шнур (5-7 метров). В офис имеет смысл приобретать фильтры, защищающие и телефонную линию – на них есть разъемы для факсов, обычных или DLS-модемов. Хорошо, если он будет также снабжен световым индикатором состояния защиты. Фильтры для использования в домашних условиях обычно менее громоздки, чем офисные – выпускаются даже беспроводные модели с одной розеткой, которые включаются прямо в сеть. Однако это не очень удобно, поэтому чаще все же приобретаются модели с 3-5 розетками. Для дома обычно достаточно фильтра со стандартной длиной шнура – 1,8 м. Если в семье есть маленькие дети, розетки должны быть снабжены шторками.

    Чтобы не купить дешевую подделку, которая не способна защитить технику, имеет смысл остановить выбор на моделях от известных производителей: Defender, Vektor, APC и других. В любом случае необходимо обратить внимание на материал, из которого сделан корпус фильтра. В качественных, дорогих моделях для этого обычно применяется прочный АБС-пластик – такому сетевому фильтру не страшны случайные падения, царапины и другие повреждения. Кроме того, этот материал негорюч, что очень важно, так как при скачках напряжения в сети фильтр может существенно нагреваться, и обычный пластик в этом случае просто оплавится. Следует обратить внимание и на возможность крепления сетевого фильтра к стене – в большинстве случаев это намного удобнее, чем держать его на полу.

    Полезное

    Как выбрать блендер

    Блендер – лидер по продажам среди мелкой бытовой техники для кухни. И здесь главное «угадать» с покупкой ...


    Как правильно выбрать кухонную плиту

    Даже опытному кулинару, а уж новичку тем более не обойтись без хорошей кухонной плиты. 50 % успеха вам ...


    Как выбрать цифровую фоторамку

    Цифровой фотоаппарат есть сегодня практически у каждого. Мы постоянно делаем новые снимки и храним фотографии ...


    Электрокамин - это...

    Электрокамины обладают уникальными преимуществами и являются оптимальным решением для любителей уюта ...


    Зачем нужен осушитель воздуха?

    Осушители воздуха? Многие, кто читает эту статью, решит, что автор ошибся, и планирует рассказать об ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100