Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Вентиляция и отопление



  • Радиаторы
  • Элементы систем отопления
  • Камины

  • Отопительные системы
  • Каминные вытяжки
  • Теплые полы
  • Тепловые пушки
  • Электрокамин - это...


    Электрокамины обладают уникальными преимуществами и являются оптимальным решением для любителей уюта и комфорта. К тому же они практичны, надежны и экологичны.

    Исключить абсолютно проникание в помещения вредных продуктов сгорания от работы дровяных и газовых каминов невозможно. Подобные выбросы складываются из колоссально маленьких частиц, которые человеческие органы чувств могут и не улавливать, но они пагубно сказываются на человеческом здоровье. Большую опасность элементы горения представляют для детей, людей с заболеваниями дыхательных путей и аллергиков.

    В помещениях, где находится дровяной или газовый камин, должна быть установлена серьезная система вентиляции, чтобы минимизировать попадание продуктов сгорания внутрь помещения. В древесном дыме более 200 компонентов, которые свободно проникают в дыхательные пути человека. Ученые из Министерства здравоохранения сделали вывод, что при вдыхании человеком древесного дыма риск заболевания раком в 12 раз выше, чем при пассивном вдыхании такого же количества табачного дыма.

    Еще одна серьезная опасность - оксид углерода. Не имеет запаха, вкуса, цвета, не уловим органами человеческих чувств, но смертельно опасен. Весьма часты прецеденты отравления этим газом, нередки и летальные исходы.

    В электрокаминах никакого процесса горения не происходит, а, следовательно, и нет вероятности появления всех вышеперечисленных проблем.
    Используя электрический камин, не стоит беспокоиться о пожаробезопасности или получении ожогов, а вот камины с открытым огнем действительно такие неприятности могут доставить.

    Газовые и дровяные камины выделяют водяной пар, а он благоприятствует образованию плесени. Также он конденсируется на окнах и других холодных поверхностях.

    И последний немаловажный момент против дровяного и газового каминов – дымоходы, трубопроводы, вентиляция – через образовавшиеся отверстия, в ходе монтирования этих элементов, в дом могут проникать сквозняки, разные мелкие животные и насекомые.
    Для монтирования электрокамина не требуется никаких глобальных реконструкций. Нет нужды в прокладке газовых труб, возведении дымохода или установке системы вентиляции. Отсутствует риск утечки газа.

    Со школы всем известно, что воздух теплый любыми способами пытается из помещения вырваться, а ему на смену приходит воздух холодный - эффект тяги. И если изнутри и извне помещения теплоперепад большой, то движение воздуха усиливается, и в результате этого все тепло произведенное газовым или дровяным каминам, как говорят "вылетает в трубу".

    Электрический камин при зональном обогреве не перегревает помещение в одном месте. Тепла выделяемого электрокамином хватит для обогрева помещений небольшой площади, на больших площадях его можно использовать, как дополнительный источник обогрева. Рационально еще и то, что в электрокаминах присутствует функция регулирования производимого тепла. Газовые камины и камины на дровах порою производят много лишнего тепла. В небольших помещениях могут вызвать перегрев. И заместо удобства вы получите одно неудобство.

    Полезное

    Как выбрать фен

    Наш рынок представлен большим разнообразием моделей фенов. Многие заблуждаются, стремясь купить именно ...


    Гайковерт Hitachi WR22SA

    Крупная японская фирма Hitachi производит широкую гамму разнообразного оборудования, включая профессиональные ...


    Как правильно выбрать электрическую кухонную плиту

    В настоящее время выбор электрических кухонных плит просто поражает покупателей своим многообразием, ...


    Механические фильтры для очистки воды

    Механические фильтры (например, атолл фильтр) предназначены для очищения воды от нерастворённых частиц ...


    Подробности выбора чайника

    Электрический чайник приобретают для единственной цели – при необходимости кипятить воду. Кипяток для ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100