Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Hi-Fi



  • AV Ресиверы
  • Усилители
  • Акустические системы
  • Тюнеры, ресиверы, эквалайзеры
  • Проигрыватели винила и фонокорректоры

  • Фонокорректоры


    Все новое – это хорошо забытое старое. Это изречение справедливо по отношению к проигрывателям винила. Молодое поколение уже не представляет себе внешний вид грампластинок.
    Век грамзаписи начался во второй половине 19 века, и казалось, благополучно закончился к началу 21, но… виниловые проигрыватели вновь становятся все более популярными. Как говорят ценители, это не дань моде на ретро, только винил способен передать всю атмосферу и торжественность музыки.
    В наши дни на виниловом носителе выпускается каждый перспективный музыкальный сингл. Современные виниловые проигрыватели способны производить наичистейшие звуки, лишенные помех и искажений, что было оценено и профессиональными ди-джеями.
    Что же отличает современные виниловые проигрыватели от их предков? Конечно конструкция, комплектация, материалы исполнения и наличие новых более совершенных приборов и приспособлений, предназначенных для улучшения качества звука. Один из них фонокорректор – электронный прибор для корректирования амплитудно-частотных характеристик при воспроизведении записи.
    Фонокорректор, или же предварительный усилитель позволяет работать со слабыми входными напряжениями источника сигнала от виниловой вертушки. По виду звукоснимателей фонокорректоры можно разделить на два типа – МС и ММ. Коэффициенты усиления для этих головок подбираются индивидуально, так как сильно разнится входное напряжение. Для ММ он составляет 3-4 мВ, а для МС – приблизительно 0,2 мВ. Хотя сейчас во многих моделях есть входы для преобразователя сигнала обоих типов.
    Головка звукоснимателя винилового проигрывателя имеет недостаточный по силе входной сигнал - 1В, чтобы увеличить величину напряжения входного сигнала и используются фонокорректоры.
    Особо не вдаваясь в технические и конструкционные подробности, скажем, что фонокорректор позволяет на выходе получить звук не уступающий, а иногда и превосходящий по качеству цифровой аналог.
    На настоящий момент торговая сеть предлагает фонокорректоры многих торговых марок – это фонокорректоры Pro-Ject, Benz-Micro, Rega, Lehmann, Cambridge Audio и Plinius. Все представленные устройства имеют компактные габариты, удобны в подключении и использовании. Цена фонокорректоров зависит от их комплектации и сферы применения, начиная от более простых моделей для домашнего использования и заканчивая сверхмощными моделями для профессионалов.

    Полезное

    Как правильно выбрать газовую плиту

    Вы сделали на кухне ремонт. Как красиво, свежо она теперь выглядит. А это что так не вяжется с общим ...


    Видеодомофон в каждый дом!

    Если к обычным домофонам многие россияне уже привыкли, то видеодомофония остается для многих чем-то из ...


    Выбираем эпилятор

    Гладкая и шелковистая кожа на всем теле — мечта любой женщины. Бритва, наиболее старый и простой способ ...


    Как выбрать духовой шкаф

    В отличие от другой кухонной техники, духовые шкафы традиционно используются для приготовления основных ...


    Как правильно выбрать массажное кресло

    Современный человек очень занят. Но любому организму нужен отдых, и поэтому, необходимо правильно его ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100