Интернет магазин бытовой техники Бытовая техника Кухонная техника MP3 плееры Сотовые телефоны Авто техника
 

Hi-Fi



  • AV Ресиверы
  • Усилители
  • Акустические системы
  • Тюнеры, ресиверы, эквалайзеры
  • Проигрыватели винила и фонокорректоры

  • Фонокорректоры


    Все новое – это хорошо забытое старое. Это изречение справедливо по отношению к проигрывателям винила. Молодое поколение уже не представляет себе внешний вид грампластинок.
    Век грамзаписи начался во второй половине 19 века, и казалось, благополучно закончился к началу 21, но… виниловые проигрыватели вновь становятся все более популярными. Как говорят ценители, это не дань моде на ретро, только винил способен передать всю атмосферу и торжественность музыки.
    В наши дни на виниловом носителе выпускается каждый перспективный музыкальный сингл. Современные виниловые проигрыватели способны производить наичистейшие звуки, лишенные помех и искажений, что было оценено и профессиональными ди-джеями.
    Что же отличает современные виниловые проигрыватели от их предков? Конечно конструкция, комплектация, материалы исполнения и наличие новых более совершенных приборов и приспособлений, предназначенных для улучшения качества звука. Один из них фонокорректор – электронный прибор для корректирования амплитудно-частотных характеристик при воспроизведении записи.
    Фонокорректор, или же предварительный усилитель позволяет работать со слабыми входными напряжениями источника сигнала от виниловой вертушки. По виду звукоснимателей фонокорректоры можно разделить на два типа – МС и ММ. Коэффициенты усиления для этих головок подбираются индивидуально, так как сильно разнится входное напряжение. Для ММ он составляет 3-4 мВ, а для МС – приблизительно 0,2 мВ. Хотя сейчас во многих моделях есть входы для преобразователя сигнала обоих типов.
    Головка звукоснимателя винилового проигрывателя имеет недостаточный по силе входной сигнал - 1В, чтобы увеличить величину напряжения входного сигнала и используются фонокорректоры.
    Особо не вдаваясь в технические и конструкционные подробности, скажем, что фонокорректор позволяет на выходе получить звук не уступающий, а иногда и превосходящий по качеству цифровой аналог.
    На настоящий момент торговая сеть предлагает фонокорректоры многих торговых марок – это фонокорректоры Pro-Ject, Benz-Micro, Rega, Lehmann, Cambridge Audio и Plinius. Все представленные устройства имеют компактные габариты, удобны в подключении и использовании. Цена фонокорректоров зависит от их комплектации и сферы применения, начиная от более простых моделей для домашнего использования и заканчивая сверхмощными моделями для профессионалов.

    Полезное

    Как правильно выбрать массажное кресло

    Современный человек очень занят. Но любому организму нужен отдых, и поэтому, необходимо правильно его ...


    Как выбрать швейную машинку - начинающим

    Шитье всегда было одним из любимых, да и полезнейших женских занятий, прививающих такие качества характера, ...


    Все что вы хотели знать о пурифайерах

    Пурифайеры – новейшая инновация в технологии очистки воды. Пурифайер, то есть проточный кулер подключают ...


    Насадки к угловым шлифовальным машинкам

    С помощью угловой шлифовальной машинки можно выполнять различные виды работ. Эта универсальность достигается ...


    Выбор домашней метеостанции

    Домашние метеостанции – это измерительные приборы, которые просто обречены стать незаменимой вещью в ...




     


    Садовая техника
    Электроинструменты
    Сантехника
    Холодильники
    Стиральные машины
    СВЧ печи
    Варочные поверхности
    Варочные поверхности Ariston
    Варочные поверхности Gaggenau
    Фотоаксессуары
    Светофильтры Noya
    Фотоаппараты Nikon
    MP3 плееры
    Ноутбуки
    Телефоны
    Rambler's Top100